スイーツ4 ついついつまんじゃう!
先日、楽天で購入したこれ↓↓↓
進化したすごいおからパウダー
小腹が減った時用にクッキー作ってみました!!
卵とバターとラカントと、ほんのちょっとの豆乳まぜまぜして…
生地の半分にココアパウダー混ぜて型抜きして…
オーブンで20〜25分焼いたら出来上がり。
おからクッキー作りました!
ジップロックに全部の材料入れて、こねるだけ。
かなりハードなので、かみごたえ抜群で腹持ちもいいクッキーです。
今までのおからパウダーはおから感や風味が口に残ったんですが、これは微粒子だからか全く気にならない!
美味しいクッキーになりました。
50グラムずつ小分けになってるのも嬉しい♪
作り置きして、ちょっと小腹が減った時ついついつまんじゃう人にオススメです!!
ただ、絶対水分と共に食べてくださいね!
口の中の水分ぜんぶ持っていかれちゃいますので…w